Власти аннулируют лицензии у 5 томских управляющих компаний

Лицензии пяти томских управляющих компаний, не имеющих домов в управлении более полугода, аннулируют, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Комиссия Томской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами под председательством замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто приняла решение обратиться в суд с заявлениями об аннулировании лицензий у пяти управляющих компаний.

«Основание для такого решения — отсутствие у этих лицензиатов многоквартирных домов в управлении в течение более шести месяцев», — говорится в сообщении.

По данным администрации, заявления об аннулировании лицензий департамент ЖКХ и госжилнадзора Томской области подаст в суд в отношении ООО «Томская УК», ООО «Жилстрой», ООО «ЖЭК «Уют», ООО «УК «Город» и ООО «Комфорт 24».

Новые требования к управляющим организациям и изменения в Жилищный кодекс РФ внесены федеральным законом № 485-ФЗ. Они касаются двух позиций: наименования лицензиантов (оно не должно быть идентичным или схожим с наименованием другого, получившего лицензию раньше) и аннулирования лицензий, если УК в течение полугода не имеет домов в своем управлении.

Другие новости