Вопрос-ответ

Задать вопрос
Все поля обязательны для заполнения!
Забыли штрих-код?
Забыли номер штрих-кода? Введите адрес, относительно которого задается вопрос

Вводить нужно только цифры, без тире или пробелов

Прикрепить файл (максимально 20мб) — Превышен максимальный суммарный объем файлов
Уважаемая Светлана Викторовна!

Для передачи показания и оплаты начисления на стартовой странице платежного сервиса необходимо ввести ФИО плательщика, а также штрих-код, который не меняется от квитанции к квитанции. В открывающемся окне квитанции в графу «текущие показания» введите показания приборов учета воды. Программа самостоятельно рассчитает начисление. Далее можно перейти к оплате или же просто распечатать квитанцию. Подробнее о том как оплачивать услуги через электронную квитанцию здесь.

Отметим, ля передачи показаний без проведения оплаты сначала необходимо зарегистрировать личный кабинет в платежном сервисе. Для этого выберете в верхней части страницы вкладку – «Регистрация». После того, как Вы зарегистрируете личный кабинет (а также в том случае, если у Вас уже есть личный кабинет):

peredat pokazaniya 3.jpg

Внесите передаваемые показания в соответствующие графы колонки «Текущие показания».

peredat pokazaniya 2.jpg

Нажмите кнопку «Передать показания», которая находится на оранжевом фоне, с левой стороны от суммы платежа. Ваши показания будут переданы в «Томский расчетный центр».

передача показаний скрин.jpgБлагодарим за обращение!

Уважаемый Александр Владимирович!

Отметим, зарегистрировав личный кабинет на нашем платежном сервисе Вы сможете самостоятельно просматривать и распечатывать историю своих платежей за услуги водоснабжения и водоотведения. Подробнее о регистрации личного кабинета здесь.

Обращаем Ваше внимание, что банковская выписка по Вашей карте является единственным официальным документом, подтверждающим совершенный онлайн-платеж.

Благодарим за обращение!
Уважаемый Илья Олегович!

По передаче показаний через платежный сервис поясним: по описанию Ваших действий в вопросе, вероятней всего Вы не вошли в личный кабинет, а открыли квитанцию онлайн на главной странице нашего сайта.

Для передачи показаний без проведения оплаты сначала необходимо зарегистрировать личный кабинет в платежном сервисе. Для этого выберете в верхней части страницы вкладку – «Регистрация». После того, как Вы зарегистрируете личный кабинет (а также в том случае, если у Вас уже есть личный кабинет):

peredat pokazaniya 3.jpg

Внесите передаваемые показания в соответствующие графы колонки «Текущие показания».

peredat pokazaniya 2.jpg

Нажмите кнопку «Передать показания», которая находится на оранжевом фоне, с левой стороны от суммы платежа. Ваши показания будут переданы в «Томский расчетный центр».

передача показаний скрин.jpgБлагодарим за обращение!

Уважаемая Александра Васильевна!

В данном случае недоработки сайта нет. Если Вы хотите вносить показания счетчиков и оплачивать квитанции сразу двух квартир, то необходимо зайти в личный кабинет в раздел «Настройки». Далее нажать на кнопку «Добавить лицевой счет». После того, как Вы добавите штрих-код нужной Вам квартиры, к Вашему личному кабинету будут привязаны два лицевых счета.

Спасибо за вопрос!

Добрый день!

У Вас закончился срок поверки прибора учета холодной воды в марте 2017г.

Рекомендуем Вам заменить или поверить счетчик холодной воды. Подробную информацию об этих процедурах Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Часто задаваемые вопросы» (Индивидуальные приборы учета воды).

Отметим, поверкой счетчиков воды может заниматься организация, имеющую соответствующую аккредитацию.

Приводим некоторые из них:

1. ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Томской области», тел.: +7 (382-2) 55-44-86;

2. ООО «Томск Эконом Ресурс», тел. +7 (382-2) 23-12-41;

3. ООО «Сибирский хозяин», тел. +7 (382-2) 33-35-23, 90-02-51.

После проведения поверки счетчика воды, Вам необходимо предоставить свидетельство о поверке в ООО «Томский расчетный центр». 

Обращаем Ваше внимание, обновленный платежный сервис «Квитанция on-line» позволяет самостоятельно отслеживать сроки поверки счетчиков воды. В электронной версии квитанции наведите курсор на знак вопроса рядом с заводским номером прибора и во всплывающем окне увидите дату следующей поверки.

Благодарим за обращение!

Добрый день!

Действительно, даже если у Вас нет потребления воды, продолжайте дублировать одни и те же данные, что позволит нам отслеживать, что нет расхода ресурса.

Напомним Вам способы передачи показаний:

1. Через платежный сервис (подробная инструкция размещена здесь). Просим обратить внимание, возможность передачи показаний без оплаты есть только у зарегистрированных пользователей.

2. По телефону: +7 (382-2) 904-300.

3. По электронной почте pribor@tomrc.ru. В письме следует указать лицевой счет, полный адрес, ФИО собственника и текущие показания приборов учета воды.

Отметим, если Вы не можете войти в личный кабинет платежного сервиса, восстановите пароль.
Для этого просим Вас повторно зайти на сайт «Томского расчетного центра» в правом верхнем углу находится раздел личного кабинета, Вам нужно нажать кнопку «забыл пароль» . Далее следуйте инструкции, для восстановления пароля.

Благодарим за обращение!
Добрый день!

Для того, чтобы распечатать текущую квитанцию Вам необходимо на платежном сервисе ввести ФИО собственника и штрих-код. В открывшейся квитанции нажмите на кнопку "печать", которая находится на оранжевом поле формы.

Отметим, зарегистрировав личный кабинет на нашем платежном сервисе Вы сможете самостоятельно просматривать историю своих платежей за услуги водоснабжения и водоотведения, пени, а также квитанции за ОДПУ. Кроме того, Вы сможете печатать квитанции и передавать текущие показания приборов учета воды без оплаты. Подробнее о регистрации личного кабинета здесь.

Благодарим за обращение!
Уважаемая Ольга Евгеньевна!

Последние переданные Вами показания были в марте 2017г. по холодной воде - 245.

Отметим, у Вас закончился срок поверки прибора учета горячей воды. В связи с этим с декабря 2016г. Вам производится начисление по нормативу потребления. Так как потребление воды по счетчику горячей воды с истекшим сроком годности невозможен, графа «Горячая вода» была убрана из Вашей квитанции. 

Рекомендуем Вам заменить или поверить прибор учета горячей воды. Подробную информацию об этих процедурах Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Часто задаваемые вопросы» (Индивидуальные приборы учета воды).

Обращаем Ваше внимание, обновленный платежный сервис «Квитанция on-line» позволяет самостоятельно отслеживать сроки поверки счетчиков воды. В электронной версии квитанции наведите курсор на знак вопроса рядом с заводским номером прибора и во всплывающем окне увидите дату следующей поверки. Отметим, на данный момент посмотреть срок счетчика холодной и горячей воды Вы не можете, так как у них закончился срок поверки.

Благодарим за обращение!

Уважаемая Надия Рафаильевна!

Ответ на Ваш вопрос размещен в "Часто задаваемых вопросах" (Оплата услуг «on-line»/Как передать показания приборов учета без проведения оплаты?). Отметим, предыдущие показания счетчика расположены слева от полей ввода текущих показаний.

Спасибо за вопрос!
Уважаемый Николай Николаевич!

Посмотреть историю своих платежей за услуги водоснабжения и водоотведения, пени, а также квитанции за ОДПУ Вы можете самостоятельно. Для этого Вам необходимо войти в личный кабинет «Квитанция on-line». В разделе «Мои платежи» выберите нужный лицевой счет и задайте период, за который Вы хотели бы посмотреть историю платежей.

Благодарим за обращение!
Добрый день!

Для смены сведений о собственнике квартиры в квитанции необходимо обратиться с заявлением в любой из офисов ООО «Томский расчетный центр» с предоставлением подтверждающих документов.

Такими документами являются паспорт нового владельца и свидетельство о собственности на жилое помещение. Предоставить эти документы можно и дистанционно, отправив их скан-копии по электронной почте secretar@tomrc.ru. К письму должно быть приложено заявление в свободной форме. Для примера: «Прошу изменить ФИО держателя лицевого счета. Копии соответствующих документов прилагаю».

Благодарим за обращение!

Уважаемая Ирина Владимировна!

Ответ на свой вопрос Вы могли найти на нашем сайте, ознакомившись с информацией разделов «Общедомовые нужды» и «Часто задаваемые вопрос».

Согласно Постановлению Правительства № 354 «О предоставлении коммунальных услуг…» ОДПУ - это общедомовой (коллективный) прибор учета потребления воды, используемый для определения объемов коммунального ресурса, поданного в многоквартирный дом. На основании показаний данного прибора учета будет осуществлять расчет ОДН. Более подробную информацию о том, что такое ОДН, вы можете найти здесь.

Напоминаем, что в соответствии с п.5 ст.13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» до 01.07.2012 собственники помещений в многоквартирных домах обязаны были обеспечить оснащение таких домов общедомовыми приборами учета расхода воды, а также произвести ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Однако, в установленные законодательством сроки, не во всех домах произведена установка ОДПУ.

С 01.07.2012 согласно п.12 ФЗ «Об энергосбережении» обязанность установки ОДПУ воды возложена на ресурсоснабжающую организацию (ООО «Томскводоканал») независимо от согласия на это собственников. Стоимость установки узла учета включает в себя стоимость самого ОДПУ, материалов, а также расходы организации на выполнение работ по монтажу и приемке узла учета в эксплуатацию. Плата на лицевые счета распределяется исходя из стоимости работ по установке ОДПУ и площади помещений (как жилых, так и нежилых) многоквартирного жилого дома (руб./м2).

Спасибо за вопрос

Уважаемая Анна Михайловна!

Напоминаем, ООО «Томский расчетный центр» принимает показания счетчиков и оплату за услуги водоснабжения и водоотведения до 25 числа месяца следовавшего за предыдущим. Квитанция за март обновится на сайте 10 апреля. Срок оплаты квитанции за март до 25 апреля 2017 года.

Благодарим за обращение!
Уважаемый  Игорь Васильевич!

Срок поверки Ваших счетчиков: холодная вода до 22.04.2019г, горячая вода до 22.04.2017г.

Относительно общих сроков приборов учета: срок поверки индивидуальных приборов учета устанавливается госповерителем в технической документации. Как правило, счетчик на холодную воду имеет нормативный срок службы 6 лет, а на горячую - 4 года. Это срок отсчитывается не с момента его установки или приема в эксплуатацию, а с даты производства самого счетчика.
 
Обращаем Ваше внимание, обновленный платежный сервис «Квитанция on-line» позволяет самостоятельно отслеживать сроки поверки счетчиков воды. В электронной версии квитанции наведите курсор на знак вопроса рядом с заводским номером прибора и во всплывающем окне увидите дату следующей поверки. Подробнее об этом здесь.

Благодарим за обращение!

Уважаемый Михаил Игоревич!

Документооборота между «Томским расчетным центром» и «ТомскРТС» нет. К нам данные о поверке Вашего счетчика не поступали.

Рекомендуем самостоятельно предоставить в ООО «Томский расчетный центр» акты о вводе в эксплуатацию счетчиков воды. Это можно сделать лично, обратившись в любой из офисов ООО «Томский расчетный центр» (список адресов) или по электронной почте: pribor@tomrc.ru (следует прикрепить к обращению скан-копию акта о приеме в эксплуатацию приборов учета, скан-копию паспорта ИПУ, свидетельство о собственности на жилое помещение. В самом письме указать точный адрес, ФИО собственника (квартиросъемщика) и контактный телефон).

Благодарим за обращение!

Уважаемый Максим Александрович!

Все платежи, независимо от способа оплаты, отражаются в личном кабинете, как только информация о них поступает специалистам компании. Данные от платежных агентов (банков) поступают к нам в течении 3-х рабочих дней. Поэтому, как только сведения о совершенном Вами платеже поступят к нам от банка, данные в сервисе обновятся.

Отметим, в режиме реального времени обновляются лишь платежи, которые были проведены непосредственно на нашем сайте.

Спасибо за вопрос!

Добрый день!

У Вас действительно могло сложится ложное представление о том, что Вы дважды оплачиваете услугу «горячая вода». Ведь строка «горячая вода» встречается в двух квитанциях – «Томск РТС» и «Томского расчетного центра». На нашем сайте описаны случаи, когда это имеет место быть: «Часто задаваемые вопросы» («Начисление и оплата услуг»/«Почему мы дважды платим за горячую воду?»).

Так, в Вашем случае объем горячей воды умножается на тариф 33.26 руб., так как холодная очищенная речная вода используется для горячего водоснабжения в Вашем доме с закрытой системой. То есть холодная вода входит в дом и подогревается общедомовым бойлером. В этом случае по квитанции «Томского расчетного центра» потребитель оплачивает объем холодной воды для нужд горячего водоснабжения (ГВС) по цене холодной воды. А подогрев этой воды оплачивает по квитанции «Томск РТС». Согласно российскому законодательству в обеих квитанциях (вне зависимости от поставщика) данная услуга должна называться «горячая вода». 

Спасибо за вопрос!

Уважаемая Ангелина Александровна!

Вся информация относительно приема в эксплуатацию приборов учета, а также их поверке и замене Вы можете найти на нашем сайте в разделах «Приборы учета» и «Часто задаваемые вопросы» (ссылка активна).

Отметим, поверкой счетчиков воды может заниматься организация, имеющая соответствующую аккредитацию. Например, Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Томской области».

Спасибо за вопрос!


Уважаемая Анастасия Александровна!

Срок поверки Ваших счетчиков холодной и горячей воды до 29.01.2020г.

Обращаем Ваше внимание, обновленный платежный сервис «Квитанция on-line» позволяет самостоятельно отслеживать сроки поверки счетчиков воды. В электронной версии квитанции наведите курсор на знак вопроса рядом с заводским номером прибора и во всплывающем окне увидите дату следующей поверки. Подробнее об этом здесь.

Благодарим за обращение!
Уважаемый Евгений Иванович!

Действительно, теперь пеня не будет печататься отдельной квитанцией. Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 п. 70 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" - размер определенных законом или договором неустоек (штрафов, пеней) указывается исполнителем в платежном документе для внесения платы за коммунальные услуги.

Благодарим за обращение!