Вопрос-ответ

Задать вопрос
Все поля обязательны для заполнения!
Забыли лицевой счет?
Забыли номер лицевого счета? Введите адрес, относительно которого задается вопрос

Вводить нужно только цифры, без тире или пробелов

Прикрепить файл (максимально 20мб) — Превышен максимальный суммарный объем файлов
Здравствуйте, Надежда Александровна!
ООО "ТРЦ" является агентом по сбытовой деятельности ООО "Томсководоканал". В свою очередь, ресурсоснабжающая организация оказывает услуги по холодному водоснабжению и водоотведению.
По вопросам, связанным с оплатой услуг отопления, Вам следует обратиться в другую ресурсоснабжающую организацию.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте, Юлия Николаевна!
Ответ на Ваш вопрос опубликован здесь.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте, Виталий Юрьевич!

На Ваш вопрос на сайте ООО "ТРЦ" от 12.07.2020:
Добрый день, у нас не было холодной воды 22 июня, почему на не сделали перерсчет?

Был дан ответ 13.07.2020:
Для рассмотрения Вашего обращения просим указать адрес и Лицевой счет.


Здравствуйте, Любовь Яковлевна!
ООО "ТРЦ" является агентом по сбытовой деятельности ООО "Томсководоканал". В свою очередь, ресурсоснабжающая организация оказывает услуги по холодному водоснабжению и водоотведению. Таким образом, в ООО "ТРЦ" необходимо подавать сведения только по Индивидуальным приборам учета (ИПУ) воды.
Ознакомиться со способами передачи показаний ИПУ воды Вы можете здесь.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте, Александр Антонович!
Начисление за услугу "Обращение с ТКО" производится на собственника жилого помещения в том случае, если никто не зарегистрирован/не проживает по данному адресу согласно п. 148 (36) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Если человек зарегистрирован, но не проживает по данному адресу, для произведения перерасчета необходимо предоставить документ, подтверждающий период временного отсутствия.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте, Валентина Алексеевна!
Для открытия нового Лицевого счета по адресу необходимо предоставить документ о собственности.
Соответствующие документы будут рассмотрены, если Вы направите их через форму "Населению" -> "Вопрос - Ответ"  -> "Задать вопрос"  ->  "Прикрепить файлы" на нашем сайте. Или по электронной почте: pribor@tomrc.ru.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте, Юлия Анатольевна!
Документы внесены в базу данных. Перерасчет отразится в счет за сентябрь.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте, Марина Владимировна!
Направить соответствующие документы Вы можете по электронной почте: pribor@tomrc.ru. А также через рубрику "Населению"--"Вопрос-Ответ"--"Задать вопрос" (опция "Прикрепить файлы") на нашем сайте.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте, Анастасия Юрьевна!
Ответ на Ваш вопрос опубликован здесь.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте, Максим Михайлович!
Ознакомиться с альтернативными способами передачи показаний Индивидуальных приборов учета Вы можете здесь.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте, Жанна Иосифовна!
Ответ на Ваш вопрос опубликован здесь.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте!

На Ваш вопрос на сайте ООО "ТРЦ" от 22.08.2020:

Добрый день, можно узнать почему в счете и в личном кабинете не отобразились начальные показания прибора учета заводской номер 438360 после его смены в 13 м3, из-за этого идёт не правильное начисление услуг. Показания были переданы 21 июля

Был опубликован ответ 25.08.2020:

На основании Акта ввода в эксплуатацию от 13.04.2020 начальные показания по Индивидуальному прибору учета холодной воды № 438360 – 0м3. Показания, переданные через Личный кабинет 21.07.2020, – 21 м3.

В ответ на Ваш вопрос от 22.09.2020 сообщаем, что обращение принято в работу. О результатах рассмотрения Вам будет сообщено дополнительно.


Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
На Единый многоканальный номер (3822) 904-222 Вами были оставлены два обращения: 14.09.2020 и 21.09.2020. 14.09.2020 с Вами пытался связаться оператор, однако на телефонный звонок Вы не ответили. По результатам обращения 21.09.2020 с Вами связался оператор 23.09.2020: Вы пояснили специалисту, что дозвонились самостоятельно на номер (3822) 904-300, и Ваше обращение рассматривают.
Документы по Вашему Лицевому счету получены по электронной почете 01.09.2020. О результатах рассмотрения Вам будет сообщено дополнительно.
Спасибо за вопрос!
Здравствуйте, Светлана Викторовна!
Документы внесены в базу данных. Изменения отразятся в счете за сентябрь.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте!
Постановление Правительства РФ № 424 вступило в силу с 06.04.2020. Все Индивидуальные приборы учёта (ИПУ), дата поверки которых наступила с 06.04.2020, продлены до 01.01.2021.
В связи с этим, так как срок поверки Вашего ИПУ истекает в сентябре, поверять его Вы можете до 01.01.2021.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте, Елена Дмитриевна!
Направить необходимые документы Вы можете по электронной почте: pribor@tomrc.ru. А также через рубрику "Населению"--"Вопрос-Ответ"--"Задать вопрос" (опция "Прикрепить файлы") на нашем сайте.
Для рассмотрения Вашего вопроса заявление писать не нужно. Однако в сообщении необходимо указать, по какому поводу Вы обращаетесь.
Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
На основании внесенных изменений в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» №354 , утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011, согласно п.148(36) при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
Постоянное проживание в ином жилье, длительное непроживание в жилом помещении, находящимся в собственности гражданина,  не является основанием для перерасчета платы за вывоз мусора, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством и вступает в противоречие с п.п.148 (36), 56 (2) Правил. Таким образом, избрание иного места проживания не освобождает собственника от бремени содержания своего имущества, а постоянное проживание в ином жилом помещении не может быть признано временным отсутствием, являющимся основание к перерасчету платы за обращение с ТКО.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте, Иван Александрович!
Для возврата денежных средств необходимо предоставить банковские реквизиты для перечисления излишне уплаченной суммы, чек об оплате. А также документ, подтверждающий личность и право собственности.
Спасибо за обращение!
Здравствуйте, Алексей Васильевич!
По данной комуслуге, о которой идет речь в Вашем обращении, ООО "ТРЦ" не выставляет счета. Чек, который Вы прикрепили, оплачен в пользу ЗАО "УЮТ ТДСК". Вероятно Вам следует обратиться в данную организацию.
Здравствуйте, Николай Владимирович!

На Ваш вопрос на сайте ООО "ТРЦ" от 14.09.2020 ранее был дан ответ 15.09.2020:
По адресу: г. Томск,  ул. Тенистая, 23, - ООО «ТРЦ» начисления за услугу «Обращение с ТКО» не производит.

Спасибо за обращение!