Вопрос-ответ

Задать вопрос
Все поля обязательны для заполнения!
Забыли лицевой счет?
Забыли номер лицевого счета? Введите адрес, относительно которого задается вопрос

Вводить нужно только цифры, без тире или пробелов

Прикрепить файл (максимально 20мб) — Превышен максимальный суммарный объем файлов
Уважаемый Сергей Яковлевич!
В январе и феврале 2019г. Вы не передавали показаний приборов учета воды, поэтому за оба месяца Вам было произведено начисление по нормативу (в соответствии с п.37 и п.59 "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" №354).
Поскольку в марте Вы передали показания приборов учета воды, Вам будет автоматически произведен перерасчет. Новые данные будут отражены в квитанции за март, которую Вы получите в апреле.В это же время будут обновлены данные и в онлайн версии квитанции на сайте "Томского расчетного центра".
Благодарим за обращение!

Уважаемый Данис Флюдович!

Получить справку об отсутствии задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения Вы можете в момент личного обращения в центральном офисе компании на ул. Елизаровых, 79/2.

Справка выдается при предъявлении документа, удостоверяющего личность обратившегося!

Благодарим за обращение!


Уважаемый Александр Александрович!
Поскольку в феврале Вы не передали показания приборов учета воды, за февраль Вам было произведено начисление по-среднему (в соответствии с п.37 и п.59 "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" №354
03.03.2019г. Вы передали показания приборов, поэтому Вам будет автоматически произведен перерасчет со списанием начисления по-среднему, который будет отражен в квитанции за март 2019г., которую Вы получите в апреле.

Благодарим за обращение!

Добрый день!
Указанное Вами доначисление (в графе "перерасчет" -  7,37руб. соответственно) произведено за январь 2019 года на размер роста НДС с 1 января 2019 года. Ранее тариф за водоснабжение и водоотведение предусматривал НДС в размере 18%, однако с 1 января 2019 года Правительством он был увеличен до 20%. В связи с этим все поставщики коммунальных ресурсов по решению  департамента тарифного регулирования Администрации Томской области включили в свой тариф этот рост НДС, поскольку являются плательщиками этого вида налога. Доначисление произведено пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Поскольку передача показаний по Вашему адресу была произведена в январе 2019г., январское начисление по квитанции за декабрь в соответствии Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", произведено по прежнему тарифу, но с уже повышенной процентной ставке НДС. То есть в квитанции за декабрь, которую Вы оплачивали в январе были указаны еще прежние тарифы - 39,77руб. и 27,93руб., по этим тарифам Вы и произвели оплату услуг 23.01.2019г. Однако с 01.01.2019г. уже действовал повышенный НДС в размере 20%. Поэтому и было произведено доначисление за этот период в размере 7,37руб. пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Благодарим за обращение!
Уважаемая Анна Петровна!
Указанное Вами доначисление (в графе "перерасчет" -  6,76руб. соответственно) произведено за январь 2019 года на размер роста НДС с 1 января 2019 года. Ранее тариф за водоснабжение и водоотведение предусматривал НДС в размере 18%, однако с 1 января 2019 года Правительством он был увеличен до 20%. В связи с этим все поставщики коммунальных ресурсов по решению  департамента тарифного регулирования Администрации Томской области включили в свой тариф этот рост НДС, поскольку являются плательщиками этого вида налога. Доначисление произведено пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Поскольку передача показаний по Вашему адресу была произведена в январе 2019г., январское начисление по квитанции за декабрь в соответствии Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", произведено по прежнему тарифу, но с уже повышенной процентной ставке НДС. То есть в квитанции за декабрь, которую Вы оплачивали в январе были указаны еще прежние тарифы - 39,77руб. и 27,93руб., по этим тарифам Вы и произвели оплату услуг 17.01.2019г. Однако с 01.01.2019г. уже действовал повышенный НДС в размере 20%. Поэтому и было произведено доначисление за этот период в размере 6,76руб. пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Благодарим за обращение!
Добрый день!
Указанное Вами доначисление (в графе "перерасчет" -  5,03руб. соответственно) произведено за январь 2019 года на размер роста НДС с 1 января 2019 года. Ранее тариф за водоснабжение и водоотведение предусматривал НДС в размере 18%, однако с 1 января 2019 года Правительством он был увеличен до 20%. В связи с этим все поставщики коммунальных ресурсов по решению  департамента тарифного регулирования Администрации Томской области включили в свой тариф этот рост НДС, поскольку являются плательщиками этого вида налога. Доначисление произведено пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Поскольку передача показаний по Вашему адресу была произведена в январе 2019г., январское начисление по квитанции за декабрь в соответствии Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", произведено по прежнему тарифу, но с уже повышенной процентной ставке НДС. То есть в квитанции за декабрь, которую Вы оплачивали в январе были указаны еще прежние тарифы - 39,77руб. и 27,93руб., по этим тарифам Вы и произвели оплату услуг 17.01.2019г. Однако с 01.01.2019г. уже действовал повышенный НДС в размере 20%. Поэтому и было произведено доначисление за этот период в размере 5,03руб. пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Благодарим за обращение!
Уважаемый Евгений Николаевич!
Указанное Вами доначисление (в графе "перерасчет" -  13,68руб. соответственно) произведено за январь 2019 года на размер роста НДС с 1 января 2019 года. Ранее тариф за водоснабжение и водоотведение предусматривал НДС в размере 18%, однако с 1 января 2019 года Правительством он был увеличен до 20%. В связи с этим все поставщики коммунальных ресурсов по решению  департамента тарифного регулирования Администрации Томской области включили в свой тариф этот рост НДС, поскольку являются плательщиками этого вида налога. Доначисление произведено пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Поскольку передача показаний по Вашему адресу была произведена в январе 2019г., январское начисление по квитанции за декабрь в соответствии Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", произведено по прежнему тарифу, но с уже повышенной процентной ставке НДС. То есть в квитанции за декабрь, которую Вы оплачивали в январе были указаны еще прежние тарифы - 39,77руб. и 27,93руб., по этим тарифам Вы и произвели оплату услуг 15.01.2019г. Однако с 01.01.2019г. уже действовал повышенный НДС в размере 20%. Поэтому и было произведено доначисление за этот период в размере 13,68руб. пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Благодарим за обращение!
Уважаемый Михаил Алексеевич!
Для изменения «привязки» лицевого счета к номеру телефона не надо повторно проходить процедуру регистрации. Достаточно войти в свой личный кабинет сервиса указав старые регистрационные данные. Далее следовать алгоритму:

1. Во вкладке личного кабинета «Настройки» следует выбирать функцию «Добавить лицевой счет»;

2. Вести данные нового лицевого счета;

3. После успешного прикрепления нового лицевого счета вы можете удалить «старый», после чего информация о предыдущем счете будет удалена из вашего личного кабинета.

Спасибо за вопрос!


Уважаемая Татьяна Владимировна!
Указанное Вами доначисление (в графе "перерасчет" -  14,82руб. соответственно) произведено за январь 2019 года на размер роста НДС с 1 января 2019 года. Ранее тариф за водоснабжение и водоотведение предусматривал НДС в размере 18%, однако с 1 января 2019 года Правительством он был увеличен до 20%. В связи с этим все поставщики коммунальных ресурсов по решению  департамента тарифного регулирования Администрации Томской области включили в свой тариф этот рост НДС, поскольку являются плательщиками этого вида налога. Доначисление произведено пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Поскольку передача показаний по Вашему адресу была произведена в январе 2019г., январское начисление по квитанции за декабрь в соответствии Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", произведено по прежнему тарифу, но с уже повышенной процентной ставке НДС. То есть в квитанции за декабрь, которую Вы оплачивали в январе были указаны еще прежние тарифы - 39,77руб. и 27,93руб., по этим тарифам Вы и произвели оплату услуг 17.01.2019г. Однако с 01.01.2019г. уже действовал повышенный НДС в размере 20%. Поэтому и было произведено доначисление за этот период в размере 14,82руб. пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Благодарим за обращение!
Уважаемая Юлия Александровна!
Для того, чтобы изменить личные данные Вам необходимо зайти в личный кабинет платежного сервиса "Томского расчетного центра".
Далее - зайти в раздел "Мой профиль", в графе ФИО самостоятельно изменить указанную фамилию на новую, после чего ввести код из смс - сообщения, отправленного на указанный Вами номер. После этого данные будут изменены.
Благодарим за обращение!
Уважаемая Юлия Борисовна!
«Томский расчетный центр», являясь сбытовым агентом ООО «Томскводоканал», не собирает платежи за горячее водоснабжение (или тепло). В Вашей счет-квитанции строка «Горячая вода» появляется только для проведения расчета за услугу «Водоотведение». Ведь стоки – это сумма объема потребленной как холодной, так и горячей воды. Если внимательно «читать» квитанцию, то в тарифе за горячую воду при расчете стоков в наших квитанциях стоит «0». Потому что для «Томского расчетного центра» важен лишь объем потребленной конкретной квартирой горячей воды. А стоимость стоков или водоотведения имеет отличный от стоимости горячей воды тариф.

Спасибо за вопрос!

Добрый день!
В марте Вы оплачиваете квитанцию за февраль, в которой указаны последние переданные Вами показания приборов. В феврале 2019г. Вы не передали показаний, поэтому в квитанции за февраль указаны показания, переданные Вами 21.01.2019г.
01.03.2019г. Вы передали новые показания приборов, которые будут указаны в квитанции за март 2019г. (ее Вы получите в апреле). Эти актуальные показания уже отображаются в электронной версии квитанции на сайте "Томского расчетного центра".
Спасибо за вопрос!
Уважаемая Наталия Сергеевна!
Указанное Вами доначисление (в графе "перерасчет" -  7,98руб. соответственно) произведено за январь 2019 года на размер роста НДС с 1 января 2019 года. Ранее тариф за водоснабжение и водоотведение предусматривал НДС в размере 18%, однако с 1 января 2019 года Правительством он был увеличен до 20%. В связи с этим все поставщики коммунальных ресурсов по решению  департамента тарифного регулирования Администрации Томской области включили в свой тариф этот рост НДС, поскольку являются плательщиками этого вида налога. Доначисление произведено пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Поскольку передача показаний по Вашему адресу была произведена в январе 2019г., январское начисление по квитанции за декабрь в соответствии Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", произведено по прежнему тарифу, но с уже повышенной процентной ставке НДС. То есть в квитанции за декабрь, которую Вы оплачивали в январе были указаны еще прежние тарифы - 39,77руб. и 27,93руб., по этим тарифам Вы и произвели оплату услуг 17.01.2019г. Однако с 01.01.2019г. уже действовал повышенный НДС в размере 20%. Поэтому и было произведено доначисление за этот период в размере 7,98руб. пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Благодарим за обращение!
Уважаемый Евгений Петрович!
В январе и феврале 2019г. Вы не передали показания прибора учета воды, поэтому начисление за эти месяцы было произведено по нормативу (в соответствии с п.37 и п.59 "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" №354).

16.03.2019г. Вы передали показания прибора, Вам будет автоматически произведен перерасчет, который будет отражен в квитанции за март, которую Вы получите в апреле.

Напоминаем, что показания прибора учета необходимо передавать ежемесячно, даже в случае если они не изменились. Обо всех способах передачи показаний можно прочитать здесь.

Благодарим за обращение!
Уважаемый Виталий Геннадьевич!
Указанное Вами доначисление (в графе "перерасчет" -  14,69руб. соответственно) произведено за январь 2019 года на размер роста НДС с 1 января 2019 года. Ранее тариф за водоснабжение и водоотведение предусматривал НДС в размере 18%, однако с 1 января 2019 года Правительством он был увеличен до 20%. В связи с этим все поставщики коммунальных ресурсов по решению  департамента тарифного регулирования Администрации Томской области включили в свой тариф этот рост НДС, поскольку являются плательщиками этого вида налога. Доначисление произведено пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Поскольку передача показаний по Вашему адресу была произведена в январе 2019г., январское начисление по квитанции за декабрь в соответствии Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", произведено по прежнему тарифу, но с уже повышенной процентной ставке НДС. То есть в квитанции за декабрь, которую Вы оплачивали в январе были указаны еще прежние тарифы - 39,77руб. и 27,93руб., по этим тарифам Вы и произвели оплату услуг 19.01.2019г. Однако с 01.01.2019г. уже действовал повышенный НДС в размере 20%. Поэтому и было произведено доначисление за этот период в размере 14,69руб. пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Благодарим за обращение!
Уважаемая Анна Вячеславовна!
Поскольку оплату услуг Вы произвели 13.03.2019г. новые данные будут отражены в квитанции за март 2019г. (после закрытия текущего расчетного периода), которую Вы получите в апреле. В этот же период будут обновлены данные и в приложении "Сбербанк-онлайн", а также и в электронной версии квитанции на сайте "Томского расчетного центра".
Благодарим за обращение!


Уважаемая Людмила Евгеньевна!
Указанное Вами доначисление (в графе "перерасчет" -  16,50руб. соответственно) произведено за январь 2019 года на размер роста НДС с 1 января 2019 года. Ранее тариф за водоснабжение и водоотведение предусматривал НДС в размере 18%, однако с 1 января 2019 года Правительством он был увеличен до 20%. В связи с этим все поставщики коммунальных ресурсов по решению  департамента тарифного регулирования Администрации Томской области включили в свой тариф этот рост НДС, поскольку являются плательщиками этого вида налога. Доначисление произведено пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Поскольку передача показаний по Вашему адресу была произведена в январе 2019г., январское начисление по квитанции за декабрь в соответствии Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", произведено по прежнему тарифу, но с уже повышенной процентной ставке НДС. То есть в квитанции за декабрь, которую Вы оплачивали в январе были указаны еще прежние тарифы - 39,77руб. и 27,93руб., по этим тарифам Вы и произвели оплату услуг 15.01.2019г. Однако с 01.01.2019г. уже действовал повышенный НДС в размере 20%. Поэтому и было произведено доначисление за этот период в размере 16,50руб. пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Благодарим за обращение!
Уважаемый Дмитрий Николаевич!
Указанное Вами доначисление (в графе "перерасчет" -  11,40руб. соответственно) произведено за январь 2019 года на размер роста НДС с 1 января 2019 года. Ранее тариф за водоснабжение и водоотведение предусматривал НДС в размере 18%, однако с 1 января 2019 года Правительством он был увеличен до 20%. В связи с этим все поставщики коммунальных ресурсов по решению  департамента тарифного регулирования Администрации Томской области включили в свой тариф этот рост НДС, поскольку являются плательщиками этого вида налога. Доначисление произведено пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Поскольку передача показаний по Вашему адресу была произведена в январе 2019г., январское начисление по квитанции за декабрь в соответствии Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", произведено по прежнему тарифу, но с уже повышенной процентной ставке НДС. То есть в квитанции за декабрь, которую Вы оплачивали в январе были указаны еще прежние тарифы - 39,77руб. и 27,93руб., по этим тарифам Вы и произвели оплату услуг 13.01.2019г. Однако с 01.01.2019г. уже действовал повышенный НДС в размере 20%. Поэтому и было произведено доначисление за этот период в размере 11,40руб. пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Спасибо за вопрос!
Добрый день!
В личном кабинете платежного сервиса "Томского расчетного центра" доступна опция "распечатать квитанцию" в левом нижнем углу квитанции (кнопка "печать"). Если Вы кликнете на эту кнопку и далее во всплывающем окне кликнете на значение "распечатать дубликат квитанции", произойдет скачивание файла в формате бумажной квитанции.
Благодарим за обращение!
Уважаемый Вячеслав Анатольевич!
Указанное Вами доначисление (в графе "перерасчет" -  16,77руб. соответственно) произведено за январь 2019 года на размер роста НДС с 1 января 2019 года. Ранее тариф за водоснабжение и водоотведение предусматривал НДС в размере 18%, однако с 1 января 2019 года Правительством он был увеличен до 20%. В связи с этим все поставщики коммунальных ресурсов по решению  департамента тарифного регулирования Администрации Томской области включили в свой тариф этот рост НДС, поскольку являются плательщиками этого вида налога. Доначисление произведено пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Поскольку передача показаний по Вашему адресу была произведена в январе 2019г., январское начисление по квитанции за декабрь в соответствии Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", произведено по прежнему тарифу, но с уже повышенной процентной ставке НДС. То есть в квитанции за декабрь, которую Вы оплачивали в январе были указаны еще прежние тарифы - 39,77руб. и 27,93руб., по этим тарифам Вы и произвели оплату услуг 21.01.2019г. Однако с 01.01.2019г. уже действовал повышенный НДС в размере 20%. Поэтому и было произведено доначисление за этот период в размере 16,77руб. пропорционально указанному по приборам учета потреблению ресурсов.

Благодарим за обращение!