Томичей просят сообщить о кражах крышек с люков

Опасность, которая может подстерегать местных жителей, – открытые люки. В такие ловушки попадают и взрослые, и дети, и животные. В последние месяцы в Томске участились факты, связанные с отсутствием крышек на водопроводных и канализационных колодцах. Из них большое количество связано с кражей имущества. Так, за первое полугодие 2021-го зафиксировано более десяти таких фактов, в то время как за сентябрь текущего года принято 35 подобных заявлений.

Хищение крышек люков давно перестало быть редкостью, превратившись в отдельный промысел сборщиков металлолома. При этом многие пункты приема металла работают нелегально. По данным фактам сотрудники правоохранительных органов проводят проверки. Кроме того, каждый день специалисты ООО «Томскводоканал» осуществляют осмотр подведомственных территорий и при обнаружении отсутствия крышки в кратчайшие сроки восстанавливают полный комплект колодца. Также работа проводится по заявкам томичей, которые поступают через сайт Общества www.vodokanal.tomsk.ru в разделе «Открытый люк».

Сотрудники ООО «Томскводоканал» просят местных жителей, ставших свидетелями подобных преступлений, сообщить об этом специалистам Общества по телефону: 23-73-12 (Иван Викторович).

Напоминаем, что если Вы обнаружили отсутствие крышки на колодце, направить соответствующую информацию можно через форму.  По каждому обращению специалисты ООО «Томскводоканал» проводят проверку. В случае, если колодец состоит на балансе Общества, оперативно проводится ремонт и установка крышки.

Другие новости