Долги томичей за холодную воду снизились на 2,8 млн руб

Долги томичей за холодную воду снизились на 2,8 млн рубФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За месяц задолженность томичей за подачу холодного водоснабжения снизилась на 2,8 миллиона рублей. Общий долг жителей Томска за потребленные коммунальные услуги на 1 октября составил почти 1,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации представителей ООО «Томский расчетный центр», сегодня задолженность населения за водоснабжение и водоотведение составляет 428 миллионов рублей, в этом числе 138,5 миллиона — долг жителей муниципальных квартир.

«Совместная работа районных администраций и ресурсоснабжающих администраций приносит положительные результаты — на протяжении полугода мы отмечаем постепенное снижение задолженности томичей за коммунальные услуги и услуги социального найма. Сегодня необходимо продолжить работу по информированию населения о последствиях накопления долгов, в том числе, о возможности выселения их квартиры», — отметил заммэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

По информации представителей томских ресурсоснабжающих организаций, по состоянию на 1 октября общая задолженность горожан за потребленные коммунальные услуги составила почти 1,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что общая задолженность томичей за комуслуги на 1 августа составила 1,6 миллиарда рублей, из них больше всего — 984 миллиона — долг за отопление. В июле мэр Иван Кляйн поручил главам районов и ресурсоснабжающим организациям усилить работу по сокращению долгов населения за потребленные коммунальные услуги.

Дарья Бердникова