Листовки с угрозами о повышении платы за воду признаны незаконными

27.09.2018 Пресса о нас Источник: Вести - Томск

Листовки с угрозами повысить плату за воду признаны незаконными, сообщает пресс-служба Томского расчётного центра.

«Единая городская служба по учету водоснабжения», которая навязывает томичам «обязательную» поверку счетчиков воды, будет наказана за ненадлежащую рекламу. Точнее, к ответственности будет привлечен индивидуальный предприниматель, на которого зарегистрированы телефоны службы. Компания с таким названием не значится в едином реестре юридических лиц России», - говорится в сообщении.

Напомним, от имени «Единой городской службы по учету водоснабжения» в Томске распространяются  листовки с информацией о необходимости обязательной поверки приборов учета воды. Юристы ТРЦ не раз обращались в правоохранительные органы. Однако в возбуждении дел им отказывали, ссылаясь на отсутствие адресата мошеннических действий, уточняется в пресс-релизе.

Накануне региональное Управление Антимонопольной службы признало рекламу ненадлежащей и выдало предписание о прекращении ее распространения. Добавим, напоминание о приближающихся сроках поверки счетчиков появляется на квитанциях за холодную воду. Также эта информация есть в «личном кабинете» на сайте «Томского расчетного центра».